インターネット

Googleハングアウトでメッセージを削除する方法

私たちは皆、取り戻したいことを言ってきました。そして、削除したいメッセージをすべて送信しました。場合によっては、それが可能かもしれません。 Googleハングアウトは、そのような可能性を提供するアプリです。

削除したいものをGoogleハングアウト経由で送信した場合は、それが可能であることがわかります。ただし、いくつかの注意点がありますので、さらに読み続けてください。

Googleハングアウトのメッセージを削除する

Googleハングアウトは、最近ユーザーベースが増加しています。おそらくその結果、短期間でいくつかの更新も受信しました。

2019年半ばの更新により、ユーザーはプライベートチャットで送信されたメッセージを削除できるようになりました。それ以前は、GSuiteエンタープライズユーザーのみがメッセージを削除するオプションを持っていました。

Googleハングアウトはメッセージを削除します

残念ながら、両端の会話を削除することはできません。つまり、1つを削除しても、他の参加者は引き続きアクセスできます。

他人のデバイスからメッセージを削除する方法はありません。また、Googleハングアウトには、個々のメッセージを削除するオプションがないことに注意してください。削除できるのは、1人のユーザーまたはグループとの会話全体のみです。

デスクトップからのメッセージの削除

誰かとのメッセージ履歴を削除する最も簡単な方法は、パソコンからGoogleハングアウトにアクセスすることです。

  1. hangouts.google.comにアクセスするか、Gmailアカウントにログインして、そこからハングアウトにアクセスします。

  2. 会話の上にマウスを置くと、その横にある3つの縦のドットが表示されます。

  3. ドロップダウンメニューにアクセスするには、3つの縦のドットをクリックします。

  4. ドロップダウンメニューから「削除」を選択します。

  5. ポップアップで、「削除」ボタンをもう一度クリックします。

代わりに、会話を「アーカイブ」するオプションもあります。アーカイブすると、会話がアクティブリストから削除され、アーカイブに保存されます。

会話を非表示にしてリストを整理したいだけの場合は、アーカイブすることをお勧めします。そうすれば、必要に応じて戻って後で確認できます。

会話を削除すると、その会話はレコードから完全に削除されます。

グループの会話を削除したい場合は、トラブルを経験する必要はありません。代わりに、グループを離れるだけで、リストから消えます。

会話履歴をオフにする

常にメッセージを削除するのは面倒になる可能性があります。メッセージを頻繁に削除すると、会話履歴をオフにする方が簡単な場合があります。

会話履歴をオフにすると、メッセージは、メッセージを見た直後までデバイスに残ります。その後、アプリはそれらを削除します。そうすれば、戻って履歴を削除することを心配する必要がありません。

方法は次のとおりです。

  1. hangouts.google.comにアクセスするか、Gmailアカウントからアクセスします。

  2. アクティブな会話を開き、上部の歯車アイコンをクリックして[設定]メニューを開きます。

  3. 設定で「会話履歴」を見つけてチェックを外します。

  4. 「OK」ボタンをクリックします。

この方法で会話履歴の設定を変更すると、ハングアウトは会話のすべてのユーザーに通知します。

履歴の保存を再開するときはいつでも、このプロセスを繰り返してください。会話履歴ボックスをオンにすると、ハングアウトで会話の追跡が再開されます。

繰り返しになりますが、これは一方的な行動であることに注意することが重要です。他の参加者の会話履歴は、保持しないことを選択しない限り、デバイスに保存されます。

ハングアウトモバイルアプリから会話を削除する

同様のプロセスにより、モバイル版のGoogleハングアウトでの会話が削除されます。

  1. Googleハングアウトアプリを開きます。

  2. 削除する会話を選択します。

  3. 右上隅にある3つの縦のドットをクリックします。

  4. 次に、ドロップダウンメニューから「オプション」を選択します。

  5. オプションの下部にある[会話を削除]をタップします。

  6. アラートが表示されたら「削除」をタップします。

スマートフォンや他のデバイスで会話を削除しても、どこでも削除されます。あなたはそれをあなたのグーグルアカウントとそれに接続されているあなたのデバイスから削除します。

Googleハングアウト経由で送信された画像の削除

ハングアウトで共有した写真を削除したい場合は、Googleアルバムで削除できます。そして、これは会話の両端の画像を削除します。

コンピューターで、get.google.com / albumarchiveにアクセスします。アルバムアーカイブには、「ハングアウトの写真」というラベルの付いたフォルダがあります。そこには、Googleハングアウトを通じて送信したすべての写真が表示されます。削除したい画像を削除すると、それぞれの会話から自動的に消えます。

あなたが写真を削除する前に他の参加者が写真をダウンロードした場合、あなたができることはあまりありません。

予防のオンスは削除されたメッセージのポンドの価値があります

ハングアウトでメッセージを削除する場合、いくつかのオプションがありますが、受信者のデバイスからメッセージを削除することはできません。

会話をより適切に管理したい場合、またはデバイス上の情報を保護したい場合は、対象となります。会話をすばやく削除し、ハングアウトが履歴を完全に追跡しないようにすることもできます。

残念ながら、メッセージを「送信解除」したい場合、それを行うための実際のオプションはありません。