PC&モバイル

Signalに連絡先を追加する方法

シグナルメッセンジャーを始めたばかりですか?その場合は、設定方法、連絡先の転送方法、アプリへの友達の招待方法を知りたいと思うでしょう。

この記事では、アプリのインストールから連絡先リストの管理、メッセージの送信、信号番号の変更まで、すべての基本事項について説明します。さらに、Signalに関連する最も一般的な質問のいくつかに回答します。

電話から信号に連絡先を転送する方法

権限を正しく設定すると、Signalアプリは電話から連絡先を自動的に追加します。デバイスの運用システムに応じて、連絡先を同期する方法は2つあります。

アンドロイド用:

  1. スマートフォンで設定アプリを開きます。

  2. 「アプリと通知」に移動し、Signalアプリを見つけて選択します。

  3. 「アプリの権限」を選択し、連絡先の権限をオンにします。

iOSの場合:

  1. iPhone設定アプリを開き、信号設定を見つけます。

  2. 「連絡先」の横にあるトグルボタンをシフトして、電話の信号アクセス連絡先を許可します。

新しく更新された連絡先リストを更新するには、Signalアプリの「作成」アイコン(鉛筆)をクリックします。次に、連絡先ページを下にプルダウンします。読み込み中のアイコンが表示される場合があります。連絡先が更新されました。

AndroidのSignalアプリに誰かを招待する方法

連絡先リストのユーザーがすでにSignalを使用している場合は、アプリの連絡先に自動的に表示されます。以下の手順に従って、他のユーザーをアプリに招待できます。

  1. スマートフォンでSignalアプリを開き、[メニュー]に移動します。

  2. [友達を招待]、[連絡先と共有]の順に選択して、連絡先リストのユーザーにメッセージを送信します。

  3. 人を選択して[SMSを友達に送信]をクリックするか、[共有方法を選択]をクリックして、FacebookMes​​sengerなどの別のアプリを介して招待リンクを送信します。

iOSのSignalアプリに誰かを招待する方法

iPhoneを使用して招待リンクを送信するのは簡単です。3つの簡単な手順に従うだけです。

  1. Signalアプリを開き、メッセージ作成アイコンをクリックします。

  2. 「友達を合図に招待」をクリックし、「メッセージ」または「メール」を選択します。

  3. 連絡先の名前を選択し、「完了」をクリックして、選択したアプリを開きます。

AndroidでSignalの連絡先を編集する方法

連絡先の名前、写真、番号、住所、またはその他の情報を変更することをお勧めします。 Androidデバイスをお持ちの場合は、次の手順に従ってください。

  1. 連絡先の名前を編集するには、番号を電話の連絡先アプリに保存する必要があります。
  2. アプリを開いて名前を変更します。この手順は、電話のモデルによって異なります。
  3. 連絡先は、SIMカードではなく、電話の内部ストレージに保存する必要があります。
  4. 新しい連絡先名がSignalに表示されます。その横に、円の中にいる人のアイコンが表示されます。
  5. 連絡先のプロフィール写真を変更するには、スマートフォンの連絡先アプリで変更します。
  6. 逆に、連絡先のシグナルプロフィール写真を代わりに表示したい場合は、電話の連絡先アプリで設定した画像を削除してください。
  7. 連絡先の番号を編集するには、最初に電話の連絡先アプリで番号を変更します。
  8. 連絡先は、SIMカードではなく、デバイスの内部ストレージに保存する必要があります。
  9. 信号接点を更新します。
  10. 連絡先を再同期するには、デバイスの設定アプリを開きます。
  11. 「アカウント」、「信号」、「メニュー」の順に移動し、「アカウントの削除」を選択します。
  12. クリアデータアラートが表示される場合があります。連絡先はそのまま残ります。メッセージは無視してください。
  13. Signalアプリを開き、鉛筆のように見える作成アイコンを押します。
  14. ページを下にプルダウンして、連絡先リストを更新します。

iOSでSignalの連絡先を編集する方法

Appleデバイスを所有していて、連絡先を管理したい場合は、このガイドが役立ちます。

  1. 連絡先の名前を編集するには、スマートフォンの連絡先アプリを開きます。
  2. 名前を変更し、更新された情報を保存します。 Signalアプリの名前は自動的に変更されます。
  3. 連絡先番号を編集するには、スマートフォンの連絡先アプリで番号を変更します。市外局番を含めます。次に、変更を保存します。
  4. Signalアプリを開き、鉛筆のように見える作成アイコンをクリックします。
  5. 連絡先リストを更新するには、ページをプルダウンします。

Signalの連絡先を削除する方法

Signalの連絡先リストから誰かを削除するには、デバイスの連絡先アプリで電話番号を削除するだけでは不十分です。 Signalアプリでユーザーをブロックする必要があります。方法は次のとおりです。

  1. Signalアプリを開き、ブロックする連絡先とのチャットを見つけます。
  2. プロフィール写真または名前のいずれかで、チャットのヘッダーをクリックします。

  3. 「ブロック」または「このユーザーをブロック」オプションを選択します。

  4. シグナルは、アクションの確認を求めます。もう一度「ブロック」を押してから「OK」を押します。

  5. チャットを再度開くと、ユーザーがブロックされているかどうかを再確認できます。表示する必要があることを示すメッセージ。

ユーザーのブロックを解除するには、次の3つの手順のみがあります。

  1. プロファイルアイコンをクリックして、信号設定を開きます。

  2. 「プライバシー」、「ブロックされた連絡先」の順に選択します。

  3. ブロックを解除したい連絡先を見つけて、「ブロックを解除」をクリックします。

よくある質問

電話で信号を設定するにはどうすればよいですか?

スマートフォンにSignalを設定するには、デバイスのアプリマーケットからアプリをインストールする必要があります。デバイスが最新バージョンに更新されていることを確認してください。アプリを開き、指示に従って登録します。

Signalアプリのデスクトップバージョンを使用する場合は、携帯電話にリンクする必要があります。信号は電話番号なしでは使用できません。モバイルデバイスにアプリをインストールして登録を完了したら、コンピューターがSignalDesktopをサポートしていることを確認してください。 Windows 7以降、macOS 10.10以降、またはAPTをサポートするLinux64ビットが必要です。

次に、コンピューターにSignal Desktopをダウンロードしてモバイルデバイスにリンクし、電話でSignalアプリを開き、[Signal Settings]、[LinkedDevices]の順に移動します。 iOSの場合は[新しいデバイスのリンク]をクリックするか、Androidの場合はプラスアイコンをクリックします。を使用します。電話で、コンピューターに表示されるQRコードをスキャンします。リンクされたデバイスに名前を付け、「完了」をクリックします。

Signalを使用してメッセージを送信するにはどうすればよいですか?

iPhoneを使用している場合は、鉛筆のような作成アイコンをクリックして、リストから連絡先を選択するか、新しい番号を入力します。 「新規メッセージ」フィールドにメッセージを入力するか、プラスアイコンを押してファイルを添付します。メッセージを送信するには、青い矢印をクリックします。

Androidの所有者の場合は、鉛筆アイコンをタップしてリストから連絡先を選択し、テキスト入力フィールドにメッセージを入力します。フィールドに「信号メッセージ」と書かれている場合、通信は保護されています。

「セキュリティで保護されていないSMS」が表示された場合、メッセージはモバイルプランを介して送信されており、暗号化されていません。これらのモードを切り替えるには、矢印アイコンをクリックしたままにします。通信を保護するには、あなたとあなたの連絡先の両方がアプリを使用し、信号メッセージモードになっている必要があります。

信号番号を変更するにはどうすればよいですか?

Signalアプリで携帯電話番号を編集することはできませんが、アカウントを削除して新しい番号で再登録することはできます。これは、アカウント設定を通じて行うことができます。 「アカウントの削除」を押して確認し、アプリをアンインストールします。再度インストールして、新しい番号で登録してください。

Signalでユーザーをブロックするとどうなりますか?

誰かをブロックすることを選択した場合、その人はあなたのプロフィールを見ることができなくなります。また、メッセージを送信したり、電話をかけたり、グループに招待したりすることもできなくなります。同じグループに属している場合、お互いのメッセージは表示されません。連絡先はブロックに関する通知を受け取りません。連絡先はSignal連絡先リストから削除され、通知は届きません。

グループをブロックすると、自動的にグループから脱退します。メンバーにはあなたの名前と写真は表示されません。通知を受け取ることも、グループに再度追加することもできません。

誰かがあなたとあなたをブロックした場合。彼らにメッセージを送ってください、その人は単にそれを受け取らないでしょう。ユーザーがあなたのブロックを解除すると、メッセージは送信されません。

ユーザーのブロックを解除すると、ユーザーからの通知を再度受け取ることができますが、新しいメッセージと通話についてのみです。

友達とつながる

Signalはあなたの愛する人と安全に連絡を取り合うための素晴らしいアプリです。この記事が、アプリのセットアップと連絡先の管理に役立つことを願っています。また、誰かをブロックする必要がないことを願っています。しかし、あなたがそうする場合には、今あなたはその方法を知っています。

Signalの連絡先に問題がありましたか?この問題をどのように解決しましたか?以下のコメントセクションでお知らせください。