PC&モバイル

Clubhouseアプリで誰かをブロックまたはブロック解除する方法

Clubhouseはまだ揺籃期にあるかもしれませんが、それは急成長しているソーシャルメディアプラットフォームが他のソーシャルメディアプラットフォームに見られる古い問題のいくつかに悩まされていないという意味ではありません。具体的には、やり取りするすべての人が礼儀正しく、礼儀正しく、プラットフォームの関与のルールを遵守するという保証はありません。時にはそれは意見の相違でさえ沸騰してしまい、人との将来の相互作用はもはや良い考えではなくなる可能性があります。

さらに、意見の違いは常にあり、すべての人に我慢する義務はありません。このような状況では、ブロックボタンを押すのが適切です。

この記事では、Clubhouseで誰かをブロックまたはブロック解除する方法を紹介します。

iPhoneのClubhouseで誰かをブロックする方法

ユーザーがあなたに嫌がらせをしたり、不適切なコンテンツを共有したりした場合は、Clubhouse管理者にインシデントレポートを送信することを選択できます。これを行うと、状況の重大さに応じて、ユーザーは公式の警告または実行される追加のアクションを受け取ります。

ただし、問題をブロックして自分で解決することもできます。クラブハウスのコミュニティガイドラインでは、そうすることができます。方法は次のとおりです。

  1. ユーザーのプロファイルに直接移動するか、左上隅にある検索タブにユーザーの名前を入力します。

  2. 省略記号(右上の3つのドット)をクリックします。

  3. ドロップダウンから「ブロック」を選択します。

  4. ポップアップ画面で「ブロック」を選択して確定します。

Clubhouseで誰かをブロックするとどうなりますか?

あなたが誰かをブロックすると、あなたが作成した部屋や、あなたがモデレーターやスピーカーである部屋を見たり、参加したりすることはありません。

ブロックされたユーザーが参加した部屋のスピーカーである場合はいつでも、その部屋を見ることができ、参加して話したり、聞いたりすることもできます。ただし、アプリは部屋をフィードの下部にプッシュします。

あなたとブロックされたユーザーが単にリスナーとして部屋に参加した場合、通知は届きません。

また、ブロックしたユーザーがそれを知るのではないかと心配している場合は、そうはなりません。アプリは彼らにまったく警告しません。彼らはあなたの部屋に参加したり、あなたがどの部屋で話しているのか聞いたりすることができなくなります。

iPhoneのClubhouseで誰かのブロックを解除する方法

場合によっては、インシデントを乗り越えて、ブロックされたユーザーをフォールドに戻すことにすることがあります。誤って誰かをブロックした可能性もあります。

Clubhouseで誰かのブロックを解除する方法は次のとおりです。

  1. ユーザーのプロファイルに直接移動するか、左上隅にある検索タブにユーザーの名前を入力します。
  2. 省略記号(右上の3つのドット)をクリックします。
  3. ドロップダウンサブメニューから、「ブロック解除」を選択します。

Clubhouseでブロックしたすべてのユーザーのリストを表示できますか?

時間の経過とともにブロックしたすべてのユーザーのリストを作成することをお勧めします。これにより、プロファイルをフォールドに戻すことにした場合に、プロファイルのブロックをバッチで解除することが可能になります。

残念ながら、ブロックしたすべての人を一目で確認することはできません。ユーザーを既にブロックしているかどうかを確認する唯一の方法は、ユーザーのプロファイルを開いて、右上の省略記号をクリックすることです。

Clubhouseからユーザーのプロファイルを完全に削除できますか?

場合によっては、ユーザーをブロックするだけでは不十分な場合があります。上で見たように、ブロックした人は、部屋で話しているときはいつでも聞くことができませんが、話している部屋を開くことはできます。その可能性を開いたままにせず、単にそれらが完全になくなるのを見たい場合はどうなりますか?

インシデントレポートを送信することで、アプリ管理者がアプリからプロファイルを完全に削除できるようにすることができます。これは、ライブオーディオセッション中に行うことができます。デフォルトでは、Clubhouseは常に部屋での出来事の一時的な記録を保持します。これらの記録は、報告されたインシデントを裏付けるために使用できます。ユーザーがアプリのルールに違反していることが判明した場合、ユーザーはアプリを無期限に使用することを禁じられる可能性があります。

セッションの終了後にインシデントを報告すると、アプリの管理者は証拠として使用できる一時的な音声録音にアクセスできなくなることに注意してください。

その他のFAQ

1.ブロックされたアカウントは、ブロックされたことを通知できますか?

いいえ。他のユーザーは、あなたが自分をブロックしたことに気づきません。彼らはあなたの部屋に出くわすのをやめ、あなたが部屋で話しているときに聞くことができなくなります。

2.誰かをブロックするとどうなりますか?

あなたが誰かをブロックすると、あなたが作成した部屋や、あなたがモデレーターやスピーカーである部屋を見たり、参加したりすることはありません。

3.一部のプロファイルにシールド記号が付いているのはなぜですか?

NS "!"ユーザーのプロファイルの記号は、ユーザーがすでに複数の個人によってブロックされていることを意味します。シンボルは、ユーザーをフォローするか、部屋で自由に話すことを許可するかを決定するのに役立つ、ある種のアラートとして使用されます。

4. Clubhouseで誰かのブロックを解除すると、その人はわかりますか?

ブロックを解除したことを示すアラートは送信されません。ただし、作成したすべてのグループを表示して参加したり、グループで話しているときに聞いたりすることもできます。

5. Clubhouseでユーザーをミュートするにはどうすればよいですか?

部屋を始めると、自動的にモデレーターになります。この役割により、誰が話すことができ、誰が話せないかを決定することができます。特定のユーザーに話してほしくない場合は、無期限にミュートすることを選択できます。そうすると、彼らは引き続き部屋にアクセスして会話を聞くことができますが、積極的に参加することはできません。

6.モデレーターはユーザーを部屋から削除できますか?

はい。誰かがあなたが作成した部屋の他のメンバーに対して無礼、虐待、または一般的に苦痛を感じている場合、あなたには彼らを追い出す力があり、彼らは部屋に再びアクセスすることができません。

クラブハウス体験を保護する

ブロックボタンは、クラブハウスのコミュニティガイドラインに違反したり、単にあなたを間違った方法で揉んだりする人に対して効果的なツールになる可能性があります。自分の原則と直接矛盾する焼夷的なコメントや意見に我慢する必要はありません。

そして、この記事のおかげで、Clubhouseで誰かをブロックするために何をする必要があるかがわかりました。

Clubhouseでのあなたの経験は何ですか?以前に誰かをブロックしたことがありますか?

以下のコメントセクションでお知らせください。