ソーシャルメディア

誰かがSnapchatにあなたを追加したかどうかを知る方法

Snapchatは、今日利用できる最も人気のあるソーシャルメディアベースのアプリの1つです。多くのユーザーは、アプリケーションの並外れたプライバシーを楽しんでいます。自動的に削除されるスナップから、キュートで面白い動画を親しい友人に送信するまで、このアプリの文化は他のプラットフォームとはまったく異なります。

少人数のグループとカスタムストーリーを共有したり、Snapストーリーを真剣に見ることができる人をカスタマイズしたりするなどのオプションにより、Snapchatはユーザーに物事をプライベートに保つように促します。フォロワーの数や友達のリストは表示されず、いいねの数なども表示されません。代わりに、他のことをあまり気にせずに、作成、共有、コメントなどの社会的側面に集中できます。

毎日のソーシャルメディアの使用に没頭していれば、Snapchatで誰かに追加されたかどうかを簡単に知ることができます。ただし、FacebookやTwitterから移行する場合は、小さなサークルへの注目が高まると、調整に時間がかかることがあります。そうは言っても、あなたがフォローしている誰かがあなたを追加してくれたかどうかを知ることは常に素晴らしいことです。方法は次のとおりです。

友達リストを使用してSnapchatにあなたを追加した人を特定する

誰かがSnapchatにあなたを追加したかどうかを直接確認する方法は多くありませんが、いつでも「友達」リストを利用できます。方法は次のとおりです。

  1. Snapchatのプロフィールページに移動します。

  2. Snapchatの「友達」セクションで、その人の名前を検索します。結果が表示されます。

  3. リストで特定の友達を見つけた場合は、その友達があなたをSnapchatに追加したことを確認しています。

もちろん、誰かがあなたを追加し、あなたがそれらを再び追加することを期待したときに、あなたは通知を受け取ります。ただし、承認されたという通知が届かないのと同じように、他の人はあなたがそれらを追加しても通知を受け取りません。

スナップスコアを使用して、Snapchatにあなたを追加する人を特定します

誰かがSnapchatプラットフォームに追加するリクエストを受け取って追加した場合は通知を受け取りますが、追加した場合は通知されません。そうは言っても、誰かがあなたを追加したかどうかを判断するのは比較的簡単です。公開Snapchatで追加した人は誰でもスナップフィードに表示されますが、友達があなたを追加し直した場合は、友達のスナップスコアも表示されます。

アプリを開き、左にスライドしてチャットインターフェースを開き(または左上隅のプロフィールアイコンをタップして)、リストから表示する友達を選択します。 Bitmojiまたはシルエット(Bitmojiを持っていない場合)をタップして、プロフィール画面を開きます。

  1. Snapchatアプリを開き、チャットインターフェイス用に左にスライドします。左上隅にあるプロフィールアイコンをタップして、リストから表示したい友達を選択することもできます。

  2. Bitmojiまたはシルエット(Bitmojiを持っていない場合)をタップして、プロフィール画面を開きます。

  3. Snapmapにユーザー名と場所が表示されます。また、その人とスナップ、チャット、電話、またはビデオチャットを行ったり、その特定の連絡先の設定メニューを開いたりすることもできます。

  4. このページの上部で、選択した友達のユーザー名の横に、スナップスコアを表示できます。スナップスコアがリストされていない場合。彼らはまだあなたを追加していません。友達だけがお互いのスナップスコアを見ることができます。

大変興味深いことに、 Snapchatスコアを隠す方法はありません。アプリの友達なら誰でもこの情報を見ることができます。したがって、Snapchatスコアが表示されれば、友達になることが保証されます。

プライバシー設定を使用してSnapchatにあなたを追加する人を特定する

前述のように、一部のユーザーは、Snapchatプラットフォームのプライバシー文化を高く評価しています。親しい友人だけを受け入れるか、最も信頼できる人だけを受け入れるかにかかわらず、Snapchatに追加されることは一部のユーザーにとって非常に神聖です。

アカウントが「ロックダウン」されているユーザー(たとえば、以下のスクリーンショットは、 知っている人からのメッセージのみを受信します)はいつでもメッセージの送信を試みて、応答があるかどうかを確認できます。

彼らは、プライバシー設定に従って、メッセージを送信することはできますが、親しい友人からの返信しか受け取れないため、あなたからの応答を受け取るかどうかに基づいて、あなたがそれらを追加したかどうかを知ることができます。

反対に、まだ追加されていない場合は、プライバシー設定のためにメッセージを受信しなかったため、応答を受信できません。このシナリオは、追加されたかどうかを知るもう1つの方法ですが、プライバシー設定が調整されたアカウントでのみ機能します。確認を探す代わりに、あなたは彼らがあなたを追加したかどうかをあなたに告げる応答の欠如を探しています。

誰かがあなたをかわすと、プライバシーのためにアカウントをロックしていなくても、メッセージに応答しません。いずれにせよ、誰かが接続を準備しているかどうかについての答えが得られます。

ある人があなたをSnapchatの友達リストに追加していないことに気付いた場合は、次のことを考慮してください。

  • 彼らはもはやアプリを使用していません—問題の人がもはやそれを使用していない間、Snapchatアカウントをキャンセルすることは不必要に見えるかもしれません。つまり、招待状を送信することはできますが、アプリがないか、通知がオフになっているため、招待状は応答しません。
  • 彼らは短い休憩を取りました—上記のように、これらの友達リクエストは24時間後に期限切れになります。彼らがアプリにアクセスできない場合、彼らはあなたのリクエストを受け取りません。

一般的に、Snapchatで誰かがあなたのリクエストをすぐに受け入れない場合は、テキストや別のソーシャルメディアアカウントなどの別のアウトレットを介していつでもメッセージを送信できます。この行動はあなたの現実の関係についての誤解を取り除くかもしれません。

私たちは友達ですが、Snapchatスコアが表示されません

多くのユーザーは、自分が別のユーザーと友達であることは知っているが、Snapchatスコアを確認できないと述べています。この状況は一般的な不具合のようです。自分と他の人が友達であると確信している場合は、アプリからログアウトしてから再度ログインします。この操作により、通常、小さな不具合が修正されます。

また、AppStoreまたはGooglePlayストアからアプリが更新されていることを確認することもできます。検索バーにSnapchatと入力するか、いずれかの[更新]オプションをクリックします。 [更新]をタップして、問題が自動的に修正されるかどうかを確認します。

追加しようとした人に「保留中」のステータスが表示されない場合は、追加し直すリクエストを受け入れた可能性があります。メッセージを送信したり動揺したりする前に、アプリからログアウトして再度ログインし、スコアが更新されるかどうかを確認してください。

誰かがSnapchatであなたを辞退したかどうかわかりますか?

追加されるように、誰かがあなたの申し出を断ったかどうかを見ることができますが、間接的にのみです。誰かが友達になるリクエストを受け入れていないことを示す4つの兆候があります:1)検索で友達を選択するときに友達として追加することはできません2)Snapchatメニュー画面からその人を選択したが[追加]アイコンをタップしても3)相手があなたを積極的にブロックしている、4)Snapchatはあなたが友達リクエストやメッセージを送信することを許可しません。

私たちは友達ですが、なぜ彼らのSnapchatスコアが表示されないのですか?

多くのユーザーは、自分が別のユーザーと友達であることは知っているが、Snapchatスコアを確認できないと述べています。このシナリオは一般的な不具合のようです。自分と他の人が友達であると確信している場合は、アプリからログアウトしてから再度ログインします。この操作により、通常、小さな不具合が修正されます。最初にキャッシュを削除することをお勧めします。

また、AppStoreまたはGooglePlayストアからアプリが確実に更新されるようにすることもできます。検索バーにSnapchatと入力するか、いずれかのオペレーティングシステム(OS)で[更新]オプションをクリックします。アプリを更新することを選択し、問題が自動的に修正されるかどうかを確認します。

追加しようとした人に「保留中」のステータスが表示されない場合は、追加し直すリクエストを受け入れた可能性があります。メッセージを送信したり動揺したりする前に、アプリからログアウトして再度ログインし、スコアが更新されるかどうかを確認してください。