ソーシャルメディア

Facebookの近くの友達はどのくらいの頻度で更新されますか

他の多くのソーシャルメディアプラットフォームと同様に、Facebookには、友達の場所を追跡し、現在の場所の近くに友達がいるかどうかを通知する機能があります。この機能はNearbyFriendsと呼ばれます。

Facebookの近くの友達はどのくらいの頻度で更新されますか

2012年に発売され、この種の最初の機能の1つでした。元々、それはあなたの近くにいる友達のリストとあなたの2人の間の距離だけを示していました。 2018年、Nearby Friendsは、Snapchatのスナップマップに似るように再設計されました。これは、いつでも友達の場所を特定するマップです。

ただし、一部のユーザーは、自分の場所や地図に表示されている友達の場所が常に最新であるとは限らないことに気づきました。場所が正確な場合もあれば、タイムスタンプは場所が数分以上前に最後に更新されたことを示します。

これはよくある質問を促しました–近くの友達はどのくらいの頻度で更新しますか?

近くの友達

あなたの場所はどのくらいの頻度で更新されますか?

Facebookは、インターネットテクノロジー(Wi-Fi、GSM、3G、GPS)を組み合わせて使用​​して、正確な位置を特定し、その情報をアプリに送信します。常に安定したインターネット接続がある限り、NearbyFriendsの場所は常に更新する必要があります。さらに、インターネット接続の品質が高いほど、Facebookが電話を割り当てる場所がより正確になります。

原則として、NearbyFriendsの場所が古くなっている理由は2つ考えられます。

まず、携帯電話がインターネットにアクセスできない場合、Facebookがあなたの居場所を知る方法はありません。そのため、最後に確認された場所が、その場所がいつ記録されたかを示すタイムスタンプとともに表示されます。次に、手動で位置追跡をオフにすることができます。その場合、再び、友達はあなたが未来をオフにする前に記録された最後の位置しか見ることができません。

近くの友達機能は自動的に有効になりますか?

Facebookはユーザーのプライバシーを尊重することであまり知られていませんが、最近のスキャンダルを考慮して顔を保存する必要があるため、ユーザーのデータにもっと注意を払っているようです。そのため、NearbyFriendsはオプトイン機能です。これを使用するには、iPhoneまたはAndroidスマートフォンで位置情報サービスを有効にする必要があります。

iPhoneでFacebookを使用している場合は、次のことを行う必要があります。

  1. ホーム画面で、[設定]をタップします。
  2. [設定]メニューで、[プライバシー]をタップします。
  3. 位置情報サービスをタップし、スイッチを「オン」に切り替えます。

Androidデバイスでそれを行う方法は次のとおりです。

  1. ホーム画面またはアプリドロワーから設定アイコンをタップします。
  2. [設定]メニューで、下にスクロールして[アプリケーション](または[アプリ])をタップします。
  3. インストールされているアプリのリストを下にスクロールし、Facebookを見つけて、それをタップします。
  4. [権限]セクションで、[場所]をタップし、スイッチを[オン]に切り替えます。

もちろん、現在地の共有を停止したい場合は、デバイスに対して同じ手順を繰り返し、位置情報サービスの横にあるスイッチを「オフ」に戻すことができます。

Androidでバックグラウンドロケーションを有効にする必要がありますか?

位置情報サービスをオンにすると、Androidユーザーは、アプリがオフになっている場合でもFacebookが自分の位置を追跡できるようにすることができます。 Facebookにこの情報へのアクセスを許可する場合は、この機能を有効にするために必要なことは次のとおりです。

  1. Facebookアプリの設定(「ハンバーガー」)アイコンをタップします。
  2. [設定とプライバシー]に移動します。
  3. [プライバシーショートカット]を選択し、[現在地設定の管理]をタップします。
  4. [背景の場所]の横にあるスイッチを「オン」に切り替えます。

位置情報サービスと同様に、スイッチを「オフ」に戻すと、バックグラウンドロケーションをオフにできます。

近くの友達機能の使い方

近くの友達機能にアクセスするには、次の手順を実行します。

  1. 携帯電話でFacebookアプリを開きます。
  2. 右上隅にある設定(「ハンバーガー」)アイコンをタップします。
  3. リストを下にスクロールして、[近くの友達]をタップします。

位置情報サービスを既にオンにしている場合は、地図に直接移動します。まだの場合は、次のページのドロップダウンメニューで[友達]を選択して、友達があなたの現在地を確認できるようにします。

[近くの友達]オプションは双方向であるため、[自分だけ]を選択したままにして、他の人にあなたの場所が表示されないようにすると、使用できなくなります。

近くの友達fb

ロケーション履歴についての一言

現在地の共有を有効にすると、Facebookは記録したすべての場所を自動的に保存し、場所の履歴に保存します。これは基本的に、Facebookがアプリを使用したすべての場所(さらに悪いことに、バックグラウンドロケーションを有効にした場合にこれまでに訪れたすべての場所)の完全なデジタル記録を保持することを意味します。

誰かがあなたのすべてのステップを追跡するという考えは少し恐ろしいですが、ありがたいことに、あなたはあなたのロケーション履歴から個々のアイテムを削除するだけでなく、履歴全体を一度に削除することができます。ただし、この情報が悪用されるリスクを冒したくない場合は、これを定期的に行うことを忘れないでください。